Bhutan Dinner

不丹美食

不丹天然食品

不丹幾乎沒有任何環境污染,當地種植的糧食以及蔬菜也幾乎不用農藥。所以到不丹旅遊,您每天都可以吃到我們所說的綠色食品、無公害天然食品。

不丹人的飲食以米飯、小麥、青稞炒麵為主食,多食素菜,肉類主要牛羊肉,也吃豬肉、奶酪,愛喝酥油茶和青稞酒,有些地方的居民也常用穀物和水果釀成米酒或果酒。中部地區的不丹人喜食檳榔,他們的衣袋裡常裝有檳榔或檳榔葉,互獻檳榔是中部地區不丹人的敬客禮儀之一。不丹人還喜食辣椒,每家每戶都儲存有紅辣椒和辣椒製品。

EMA DATSHI

EMA Datshi 是其中的不丹菜最有名的菜餚,認為是不丹的國菜。它是由辣椒和奶酪製成; “EMA”是指“辣椒”和“datshi”是指“奶酪”。辣椒可以使用不同品種的如綠辣椒,紅辣椒或白辣椒做,乾或新鮮辣椒也可以。奶酪多數是自製的奶牛或犛牛凝乳。在這個過程中,脂肪會從凝乳中除去,只使用沒有脂肪的凝乳用來製造奶酪。

MOMO

在當地你可以嚐到一種叫 Momo 的小吃 , Momo並非不丹當地食物,而是由西藏傳入,經過一段時間的演變,而改良成符合當地的口味。

在不丹大部份酒店供應印度菜、中國菜和歐陸美食。

语言»