蒙古國 。 外蒙

Монгол улс

蒙古國是一個以山地戈壁、荒漠草原和森林沼澤為主的內陸國家,幾乎世界上所有的地形地貌特徵均有所體現,由於地廣人稀,自然生態保存完好,因此被譽為“世界上最後的原始生態國家”,也是一個具有巨大開發潛力的旅遊目的地國家。

蒙古草原
蒙古草原

現今的蒙古國位於中國以北、俄羅斯以南,是一個地處亞洲的內陸國家,首都及最大城市為烏蘭巴托,面積156.65萬平方公里,是世界上國土面積第17大的國家,但人口僅得300萬左右。國境內的西部、北部和中部多為山地,東部丘陵平原,南部戈壁沙漠,首都烏蘭巴托素有「世上最年輕城市」之美譽。蒙古帝國於17世紀歸屬清朝統治,直至1921年在前蘇聯的協助下成功脫離中國取得獨立,並於1924年成立由前蘇聯控制的蒙古人民共和國,到了1992年才正式改名為「蒙古國」。

蒙古草原
蒙古草原

蒙古美食

Mongolian Lamb
Mongolian Lamb

在蒙古最常見的農村菜是煮/烤羊肉,往往沒有任何其他配料。而馬肉可以在大多數雜貨店找到。

特殊的烹飪方法 “Bodog” (BBQ) 把山羊或土撥鼠的皮完整的剝下來 (不鎅開山羊皮只把肉及骨取出)。 用火加熱石頭,然後開始把熱石頭,肉,骨頭,土豆,胡蘿蔔,洋蔥和一些蔬菜放回山羊或土撥鼠的皮內。再用鐵絲把脖子及腳上的洞縫起來。再用火把毛燒掉。等待一小時左右,切開肚皮就可吃了。

bodog Mongolia
Bodog Mongolia

 

 

主食:

“Buuz"(蒙古蒸餃)。內裡全是滿滿的肉餡。是一種蒙古族的民族食品,類似中國的小籠包。餃子皮由麵粉和水和成,餡料一般是牛肉 羊肉 香草或其他蔬菜。包好的餃子蒸熟後即可食用。餃子是蒙古新年的傳統食品之一。
"Bansh" or "Manti"水煮餃子。
"Khuushuur" 用油炸的餃子。
"Guriltai Shol" 麵條湯。

Mongolian_buuz
Mongolian Buuz
boortsog
Boortsog

"Boortsog"蒙古甜食,一種類似餅乾的食品。

语言»