斯里蘭卡

ශ්‍රී ලංකා ප්‍රජාතාන්ත්‍රික සමාජවාදී ජනරජය

全名斯里蘭卡民主社會主義共和國,舊稱錫蘭,是個熱帶島國,位於印度洋海上,英聯邦成員國之一。斯里蘭卡擁有大量佛教歷史古蹟、英國殖民地建築、野生動物、高山茶園、內陸森林、美麗的海岸線及沙灘渡假區、每年還會舉辦佛教大型慶典佛牙節,絶對不能錯過。

斯里蘭卡石窟寺

石窟寺 Dambulla Cave Temple

[世界文化遺產] 約有2000年的歷史。長16公里、高150米的石窟內共由五座洞廟組成,佛像150尊、2100平方米的壁畫染料是天然樹汁和礦物,至今色彩艷麗,極為難得。丹布拉石窟寺由五個石洞組成,是斯里蘭卡眾多石窟寺中規模最為壯觀莊嚴的。

斯里蘭卡獅子岩

獅子岩 Sigiriya Lion Rock

[世界文化遺產] 是一座構築在約兩百公尺高的橘紅色巨岩上的空中宮殿,它的範圍包括護城河,一座花園廣場,一座巨大的岩石,以及建築在岩石頂端,磚紅色的空中城堡。有自然奇景,更有人工奇蹟。他被譽為世界第八大奇蹟,是聯合國世界文化遺產。

聖城康提 Sacred City of Kandy

[世界文化遺產] 原稱"桑卡達加拉普拉",是國王維克拉瑪巴胡於 14世紀建造。 16世紀時葡萄牙人佔領錫蘭南部大片國土後,康提王朝的統治者便撤退到中部地區。 1592年康提被定為王國首都,這一直延續到19世紀的辛哈萊斯王國。直到1815年,英國占領了斯里蘭卡全部國土,結束了康提王朝的統治,康提才結束了作為首都的歷史。因康提保存了大批的歷史文化建築遺跡及其對佛教的影響所以被稱為聖城。

立頓座 Lipton's Seat

是斯里蘭卡其中一個最有吸引力的旅遊景點之一。立頓座位於Dambetenna茶廠附近的山上。這個地方因為是 Sir Thomas Lipton(立頓茶葉品牌始創人) 最早在此開發及種植茶園而得名。

加勒荷蘭堡 Galle Dutch Fort

[世界文化遺產]  加勒出名不僅僅因為美麗的海灘風光,而是當地的荷蘭城堡。在荷蘭殖民時期,在加勒建立了一座佔地36萬平方米標準歐洲風格的城堡。現在這裡還保存完整的中世紀古城風貌,古街古道、古風古韻令人迷醉。高大厚實的石頭砌成的城牆,幾百年的風雨滄桑反而使它具有了穿越時光的美。

斯里蘭卡佛牙寺

佛牙寺 Temple of the Tooth Relic

位於康提湖畔,又稱“達拉達·馬利戛瓦” Sri Dalada Maligawa,始建於1595年,以供奉斯里蘭卡國寶釋迦牟尼的牙舍利而聞名,是佛教徒的朝聖之地,香火鼎盛。

高蹺捕魚 Stilt Fishing

高蹺捕魚是斯里蘭卡的一種獨特的捕魚方式。漁民坐在一種綁在打入離岸幾米的立柱的橫桿上。從這個高的位置,等待魚自己上釣。雖然方法看起來原始而古老,這其實是最近的傳統。

出海觀鯨 Whale Watching

每年12至4月是最佳的斯里蘭卡的觀鯨季節,乘船出海有機會看到的海洋哺乳動物包括藍鯨Blue Whales、殺人鯨Orcas、鬚鯨Fin Whales、抹香鯨Sperm Whales、座頭鯨Humpback Whales和海豚。

雅拉 Yala National Park

參觀 雅拉國家公園的最佳時間是在每年2月至7月間。雅拉將自然保護區與國家公園結合在一起。 公園分為5個區,擁有近13萬公頃土地的保護區,由輕林,草地,草地,坦克和潟湖組成。 其中兩個區向公眾開放。 亞拉有44種哺乳動物和215種鳥類。 其中最著名的是世界上最大的豹、大象、懶熊、豺狼、孔雀和鱷魚等。

康提佛牙節 Kandy Esala Perahera

為了紀念佛牙被安放在佛牙寺,每年7、8月份都在這裡舉行隆重的佛牙節,人們舉著火炬、擊鼓、舞蹈,還有上百頭披著節日盛裝的大象參加盛大遊行,熱鬧非凡。

语言»