天龍路徑

天龍路徑是不丹最好的短途登山旅行路線之一,營區之間的徒步距離比較短,適合想初嚐高原徒步登山的人。天龍路徑路徑主要在海拔2400-4200米之間,原是一條古老的交易路線,它穿越高山口,連接了帕羅和廷布。小徑通過壯觀的杜鵑花森林,高山犛牛牧場和美麗的湖泊,湖裡還有雪山鱒魚。徒步旅行開始於位於帕羅近校的蘋果園和松樹林,穿過已荒廢的傑爾宗 ( Jele Dzong ),傑爾宗是一座堡壘,它坐落在一個高原草地上,可眺望北部的桌木拉日峰 ( Jumolhari) 的壯麗景色。在接下來的4天裡,我們走在山脊,穿過幾個山口。途中,我們會遇到清澈的高山湖泊,犛牛場,並且沿著不丹與西藏邊界欣賞喜馬拉雅山的壯麗景色(Jumolhari、Jitchu Drake、Gangkar Punsum)。我們通過松樹和杜松森林,最後下降到不丹首都廷布。

高原徒步登山注意事項

因此路徑在海拔2400- 4200米之間,不適合有心腦血管疾病等人仕,以及最好有一定的徏步經驗。初到高原地區,不可疾速行走,更不能跑步或做劇烈運動,適量飲水,注意保暖,注意防晒,避免受涼感冒。在高原徒步旅行裝備上要準備得較充足,舒適的登山鞋、專業徒步襪子、太陽帽、太陽眼鏡、登山杖、防寒衣服、背包等缺一不可。

桌木拉日峰

Mt. Jumolhari

最高海拔7,326米是一座在西藏亞東縣與不丹廷佈區之間的喜馬拉雅山脈,不丹的第2高山峰,是藏傳佛教其中一座聖山,亦是藏族民間傳說的喜馬拉雅山七仙女之一,又稱作「王妃神山」,西藏和不丹都視此山為保護女神。在不丹方面有一間專們供奉此山的寺廟,距離Thangthangkha和Jangothang之間,大約在4150米的高度上。僧侶和朝聖者如要登山都會在這個寺廟留宿。附近還有幾個其他的神聖遺址,包括米拉雷帕(Silarepa)和加瓦爾瓦•洛雷帕(Gyalwa Lorepa)的冥想洞穴。 在山中約4450米處還有一個聖湖Tseringma Lhatso。

不丹 10天健行遊

ABT10H

帕羅、天龍路徑廷布

賞杜鵑、觀雪山、遊湖泊、訪牧民

全包價@每位HKD29,998起

預訂或查詢

下載行程

语言»