仰光 : 由英國殖民時期開始,已經是緬甸最大的城市,舊區內保留大量的英國殖民時期建築,到緬甸一定要到仰光大金塔参觀,每天都有由外地前來的遊客到訪,但也有大量的當地緬甸人到來禮佛,在這裡不只見到大金塔的金碧輝煌,還感受到緬甸人對佛教尊崇。

Shwedagon Pagoda
仰光大金塔

曼德勒 : 曼德勒位於緬甸中部伊洛瓦底江畔,是曼德勒省省會、緬甸第二大城市、緬甸最後一個王朝雍笈牙王朝的都城,因背靠曼德勒山而得名。曼德勒的巴利語名稱為「羅陀那崩尼插都」,意為「多寶之城」。又因緬甸歷史上著名古都阿瓦在其近郊,故旅緬華僑稱其為瓦城。近郊有一烏本穚建於1850年左右,被認為是世界上最古老、最長的柚木橋。現在是拍攝日出日落的聖地。烏本橋日落,更號稱是世界上十大最浪漫的日落之一,有人更是把它排在浪漫的第一位。

U bin bridge
烏本橋日落

U bin bridge
烏本橋日落

蒲甘 : 從9世紀到13世紀,蒲甘有一個蒲甘王國,該地形成統一的一個地區,後來構成現代緬甸。11世紀和13世紀之間,超過10,000個上座部佛教寺廟矗立於此,寶塔和寺院建於蒲甘平原,2200年歷史的寺廟和佛塔依然完好至今。

Bagan Sunrise
蒲甘日出

Bagan Sunset
蒲甘日落

彬烏倫 : 避暑勝地彬烏倫[即眉苗],是緬甸曼德勒省一個風景秀麗的山城。坐落於撣邦高原,海拔1.07千米。在英屬緬甸時期,是英國人渡假區。現在這裡還保留了大量英式建築有小英倫之稱。

Pyin Oo Lwin
彬烏倫有小英倫之稱

大金石 : 緬甸佛教徒必定朝聖的地方,是一塊聳立在海拔1100米懸崖邊的花崗岩巨石,重量超過611噸,離仰光大約三小時車程,到達其山腳下必需轉乘當地的改裝貨車上山,貨車走過迂迴曲折的山路,約半小時後便到達山頂。山頂猶如一個小村落,除了大金石佛塔,還有酒店及很多小商鋪,步行約十多分鐘便到達大金石,大金石表面上貼有金箔,只有男仕能入內觸摸。石上建有一座7.3米的佛塔,據傳因為石下藏有佛祖的頭髮,所以這個在懸崖邊的巨石不會塌下,每日都會有很多信徒前往朝拜,不論你是否佛教徒都可以感受到他們的虔誠,還有大金石的日落景致也很美的啊 !

大金石晚霞

教徒為大金石貼上金泊

语言»