緬甸簽證

緬甸旅遊簽證有效期為自簽發之日起3個月。留在緬甸的期限為28天。

HKSAR 香港特區護照
BNO 英國國民(海外)護照
HKDI 簽證身份書
Macau SAR 澳門特區護照
Portugal 葡國護照
Macau SAR Travel Permit 澳門特區旅行證
China Passport 中國護照

1. 護照正本 (必需於回程日計最少有六個月以上有效期)。
2. 需入境簽證申請表格一份
3. 一張白色背景(大小35毫米點¯x45毫米)彩色近照。
4. 須時3個工作天
行程價錢巳包簽證費用。(MRB05L除外)

 緬甸天氣

一年只分三季 (涼季、熱季、雨季)
 
11月至2月- 涼季,是緬甸全境都是最適合旅遊的季節,日間平均溫度在攝氏25度左右,晚上稍涼,大多數時間天朗氣清。要留意緬甸山區(如彬烏倫等地區)涼季時氣溫可能在攝氏0度以下。
3月至5月- 熱季,平均溫度在攝氏33度左右,陽光充足。在涼熱兩季,比較乾旱,其本上很少下雨。
6月至10月- 雨季,雖說是緬甸的雨季,但其實各地的降雨情況卻有很大的差異,降雨主要集中在南部沿海地區
三角洲地區(仰光一帶)年平均降雨量約為2 500毫米,主要降雨集中在6-8月份。
中部地區(曼德勒、蒲甘一帶)年平均降雨量不到1 000毫米。
南部沿海地區(毛淡棉、丹老等地區)年平均降雨量可以超過5 000毫米,主要在6-10月份降雨。
 
參考: 香港年平均降雨量大約在2500毫米。
 
所以如要在雨季時到緬甸旅遊,可以選擇前往曼德勒、蒲甘等地區。
 

仰光平均天氣可參考香港天文台網站: http://www.hko.gov.hk/wxinfo/climat/world/chi/asia/se_asia/yangon_c.htm

衣著 : 到緬甸旅遊全年可穿著夏裝。 到佛廟遊覽參觀時,旅客不可穿短褲及露肩衣服, 及進入佛廟及佛塔時要脫鞋及襪子,旅遊時穿涼鞋或拖鞋較為方便。在涼季到緬甸及前往緬甸中北部地區旅遊要準備外套。

緬甸貨幣

緬甸貨幣稱為緬元Kyat,1美元大約相等於1350緬元。
旅客可帶任何外匯入境緬甸,但若超出等值於 2000美元金額,則需向緬甸海關申報。

緬甸交通

仰光市內有的士但的士沒有咪錶,費用要自己議價。市區公共巴士上只有緬甸文字(地名及巴士號碼),外國人比較難乘坐。環市火車收費便宜,行車速度很慢,旅客可乘火車慢遊市區,但要留意大部份在火車站上見到的站名只有緬甸文字。

曼德勒、東枝市區內主要公共交通工具只有巴士,的士不常見。在這裡旅遊,包車比較方便。

蒲甘市區內基本沒有公共交通工具。旅客可租用MINI VAN、私家車、單車、電單車或馬車到各個景點。

全國交通: 火車大多數是英國殖民時期建造,行車速度很慢,主要本地人乘座。穿梭城市間最快捷的是內陸飛機,還可以選擇乘坐通宵巴士等交通工具。

语言»