不丹簽證

不丹和中國沒有建交,不能通過大使館申請簽證。本公司代辦不丹簽證,遊客只需要提供護照信息頁的彩色掃描件給本公司即可。團費已包含簽證費用。

不丹天氣

不丹全年均可前往旅遊,四季景色截然不同,每年的降雨量與香港相若,適合各種不同的戶外活動,而每年不丹最熱鬧的節日及策秋慶典,則大多集中於3-5月及9-11月份期間舉行,屬於不丹的旅遊旺季。

春(3-5月) :萬象更新、鮮花盛放,著名的帕羅策秋及杜鵑花節便在此時段舉行。
夏(6-8月) :6月中旬至8月下旬是不丹雨季,但降雨主要集中在東部及南部。6月中旬至7月中旬及8月中旬後期中西部地區如帕羅、廷布雨勢通常不大及不會持久,常會出現東山飄雨西山晴的情況。但在7月中旬及至8月中旬不丹全國天氣相對比較不太穏定,有機會出現連續多天下雨。
秋(9-11月) :秋高氣爽、舒適怡人,是農作物收成的季節,到處是金黃色的梯田,也是觀賞紅葉、節日及策秋慶典的最佳月份。
冬(12-2月) :間中有雪,部份地區稍為寒冷,但天空非常清晰,城市附近山谷中有可能欣賞到雪景,是攝影的好時機。

不丹貨幣

努爾特魯姆(Nu)是不丹的貨幣。遊客可以帶美元、英鎊、歐元等貨幣兌換當地不丹貨幣。遊客用不完的Nu可以在機場離境時換回美元。在1974年之前,不丹沒有自己的貨幣。印度在建立不丹的經濟系統起了主導作用,所以在1974年,當不丹政府開始發行努爾特魯姆的時候,經濟部門規定兩國貨幣兌換率維持在1:1。所以印度盧比和努爾特魯姆在不丹一直到現在都可以平行使用。

不丹使用信用卡

在不丹帕羅、廷布等大城鎮內有些商戶可供使用信用卡外,使用信用卡在不丹其他地區並不普。所以如果到不丹旅遊,建議多帶些現金。信用咭主要接受VISA,其他如銀聯卡並不通用。不丹本土銀行主要有Druk PNB和Tashi銀行等 。

不丹通訊

不丹主要的通信運營商為Bhutan Telecom和Trashi Telecom。 3G服務目前覆蓋大部份地區。4G Lte在大部份主要城市如帕羅、廷布、普納卡等地區都能接收到。

不丹電壓及插座

不丹電壓是220/240伏特,使用兩腳圓腳或三腳插座。建議旅客在前往不丹前準備好轉換插頭。

不丹時差

不丹時間比香港時間慢2個小時。比格林威治時間早6小時。

不丹交通

國家的橫向公路自西向東長約550公里。道路已覆蓋全國所有主要城鎮和村莊。在不丹沒有大型的旅遊巴士,只有中型的巴士(約為16人座位)。

不丹治安

可以肯定的說,不丹老百姓非常純樸,所以不丹的治安可說是全世界其中一個最好的地方。

不丹禁止吸煙

不丹禁止販賣煙草,禁止在公共場合吸煙。嚴禁在寺廟和其他宗教場所吸煙。這被認為是對神靈不敬的行為。

语言»